وايد جوعان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وايد جوعان
سلام عليكم
انا وايد جوعان
والمطبخ اليوم مافي شي
اذا نزل فيه شي يااعضاء خبروني
وسلامتكم دمتم بود
عاشق الريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انا وايد جوعان
والمطبخ اليوم مافي شي
اذا نزل فيه شي يااعضاء خبروني
وسلامتكم دمتم بود
عاشق الريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السامي- مشرف
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 35
رد: وايد جوعان
اخوي شرايك فطبق برياني لحم لذييييذ
حيااك انت وباقي الاعضاء
والاداريات بعد
برياني لحم
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
حيااك انت وباقي الاعضاء
والاداريات بعد
برياني لحم
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
وبالهناء والعافيه
رد: وايد جوعان
يم يم
من اكلاتي المفضله
تسلمين يادرة البحرين
لا عدمنا طبخاتك الحلوه
تقبلي مروري
من اكلاتي المفضله
تسلمين يادرة البحرين
لا عدمنا طبخاتك الحلوه
تقبلي مروري
حلم عابر- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2009
الموقع : LPPP
رد: وايد جوعان
ثواني وراجعلكم
بس بخلي ملح على الاكل
اشكركم اكلة رائعة
دمتم بود
عاشق الريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بس بخلي ملح على الاكل
اشكركم اكلة رائعة
دمتم بود
عاشق الريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السامي- مشرف
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 35
رد: وايد جوعان
ههههههههه
ماصخ يبيله ملح
لا عن جد انه كنت
في المنتدى العام
و اوصلتنا الريحه
ماشاء الله عليك ابداع
تسلم يمناك
وبالعافيه شباب
¸(`*•.¸ Xmiss.89X¸.•*´)¸.
ماصخ يبيله ملح
لا عن جد انه كنت
في المنتدى العام
و اوصلتنا الريحه
ماشاء الله عليك ابداع
تسلم يمناك
وبالعافيه شباب
¸(`*•.¸ Xmiss.89X¸.•*´)¸.
xmiss-89- ادارية منتديات درة البحرين
- عدد المساهمات : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى