منتديات درة البحرين
[img:d657]http://help[center][b]الـي يحـب الـسلطـات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الـي يحـب الـسلطـات 829894
ادارة المنتدي الـي يحـب الـسلطـات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات درة البحرين
[img:d657]http://help[center][b]الـي يحـب الـسلطـات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الـي يحـب الـسلطـات 829894
ادارة المنتدي الـي يحـب الـسلطـات 103798
منتديات درة البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـي يحـب الـسلطـات

اذهب الى الأسفل

الـي يحـب الـسلطـات Empty الـي يحـب الـسلطـات

مُساهمة  xmiss-89 الإثنين نوفمبر 02, 2009 3:20 am

>l< سبحان الله وبحمده ,, سبحان الله العظيم >l<


السلام عليكم
مسآآآآؤكـــــم \\صبــآآآحـــكــم
كـــلهـ سعــآآآدهـ...

إن الهدف من مواضيعي
التواصل ... رسم الابتسامة ... معلومات ... ثقافة ... تعليم


جبت لكم طرق حق الي يحبون ياكلون سلطاات مثلي

♥️


ملكه السلطات


المقادير:

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر



الطريقة:


تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر ..


♥️

طبقات السلطة الملونة


المقادير:

(المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -
شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -

مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .
ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .

♥️

سلطة البطاطس

المقادير:

4 حبات بطاطس - ربع كيلو فاصوليا خضراء - خسه صغيرة او(ملفوف) - 4 حبات طماطم - قرن فلفل رومي احمر او اخضر- علبه تونه حوالي ربع كيلو- 4 شرائح انشوجه - 12 حبه زيتون اسود - بصله كبيرة حمراء - قليل جدا من الملح
للصلصه:-
6 ملاعق زيت زيتون -2 ملعقه كبيره خل - ملعقه صغيره مسترد -(خردل)6 فصوص ثوم مدقوق ناعم - ملعقه كبيره بقدونس مفروم - ملح وفلفل .


الطريقة:

اعداد اصلصة:- تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا
تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج
تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر
تقشر الطماطم وتقطع الى اربع
تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف
يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه
تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه
توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا
يفرد ورق الخس في الطبق وتصب السلطه في وسطه ويضاف الزيتون وحلقات البصل وتصب باقي الصلصة وتخلط وتقدم
ملحوظه : يمكن اعداد السلطه بانواع اخرى من الخضار حسب الرغبه

♥️

سلطه ايطاليه


المقادير:

خس -
بقدونس -
طماطم -
خيار-
بصل اخضر-
قلب ارضي شوكي -
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)- ملح - سماق وزيت زيتون -
زيتون اسود.


الطريقة:

تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه



♥️

سلطة سيزر مميزة



المقادير:

8 الى 10 اوراق من الخس - 2 مكعبات توست - جبن بارمسان - الصلصة: علبة روب او زبادى - 3 ملاعق لبنة - عصير ليمونتين - فص ثوم مفروم - 3 ملاعق هردة ( طحينة ) - قليل من الملح - قليل من الفلفل الاسود - ملعقتين من الماء البارد


الطريقة:

1. يقطع الخس شرائح رفيعة ثم يوضع بطبق عميق.
2. تحمص مكعبات التوست بقليل من زيت الزيتون وتوضع فوق الخس.
3. يرش الطبق بقليل من جبنة البارمسان. ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة اذا لم تتوفر الجبنة )
4. تخلط مقادير الصلصة بطبق آخر ثم توزع فوق السلطة بدون خلط . وبالعافية
( يمكن اضافة شرائح دجاج حسب الرغبة)

♥️

سلطة مشوية من تونس

المقادير:

500جرام فلفل اخضر حار -
250 جرام طماطم -
حبة بصل متوسطة -
رأس ثوم -
ملح -
زيت زيتون -
ملعقة كبيرة كراوية مطحونة -
تونة و بيضة مسلوقة و زيتون للزينة .


الطريقة:

تشوي الخضار في الفرن شويا جيدا ثم تقشر بعد ما تبرد
وتفرم فرما خشن ثم تضيف لها الزيت و الكراوية والملح
وأخيرا تزين بالبيض والزيتون والتونة




♥️

سلطة الخضار بالمايونيز


المقادير:

2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلةمقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -


الطريقة:

يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة

♥️


السلطة المقلية

المقادير:

1جزر يقطع شرائح طولية -
2=بطاطس يقطع شرائح طولية -
3=ملفوف يقطع شرائح طولية -
4=قرنبيط يقطع إلىقطع صغيرة -
5=قليل من الخل الأسود -
6=قليل من الخل الأبيض -
7=قليل من الثوم المدقوق -
8=ملح حسب الرغبة -
9= قليل من الماء -
10=قليل من البقدونس للزينة.


الطريقة:

1 يقلى الجزر والبطاطس والملفوف والقرنبيط في زيت حامي كلاٍ على حده ويترك جانبا دون أن يخلط
2= يخلط الخل الأبيض مع الخل الأسود والثوم وقليل من الماء ويرج جيدا ويترك حتى التقديم
3=عند التقديم تخلط جميع الخضروات مع بعضها ويوضع عليها خليط الخل وتزين بقليل من البقدونس على الوجه

♥️

سلطة بابا غنوج

المقادير:

باذنجانة واحدة متوسطة - ملعقتين صغيرتين طحينة - ملح فلفل أسود - القليل من الخل الابيض .


الطريقة:

تقلى الباذنجانة كما هى بدون تقطيع فى قليل من الزيت
بضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الاسود وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى يصير المزيج متجانس
تقشر الباذنجانة وتهرس جيدا ثم تضاف الى المزيج السابق تحضيرة
تجمل ببعض البقدونس المفرى .



♥️

سلطة الذره

المقادير:

2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح + خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.


الطريقة:

يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير الليمون ولا تنسون الخبز المحمص

وسلمت يديني

(`*•.¸(`*•.¸ ¸.•*´)¸.•*´)«´`•.xmiss.•´`»(¸.•*´(¸.•*´ `*•.¸)`*•.¸)

xmiss-89
ادارية منتديات درة البحرين

عدد المساهمات : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى