منتديات درة البحرين
[img:efa6]http://help[center][b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

وايد جوعان

اذهب الى الأسفل

وايد جوعان

مُساهمة  السامي في الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 4:10 am

سلام عليكم
انا وايد جوعان
والمطبخ اليوم مافي شي
اذا نزل فيه شي يااعضاء خبروني
وسلامتكم دمتم بود
pig pig pig
pig pig pig

عاشق الريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
السامي
مشرف

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 29

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وايد جوعان

مُساهمة  درة البحرين في الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 6:32 am

اخوي شرايك فطبق برياني لحم لذييييذ
حيااك انت وباقي الاعضاء
والاداريات بعد


برياني لحم
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة


4- يغسل الرز ويترك جانبا .



5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا



6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


يضاف اللحم ويخلط مع البصل



- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم



ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط



10- ثم يضاف البطاطس



- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط





- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .



خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .


17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .


18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .





- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق





وبالهناء والعافيه













avatar
درة البحرين
مديرة منتديات درة البحرين

عدد المساهمات : 212
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 28

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aqbl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وايد جوعان

مُساهمة  حلم عابر في الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:06 am

يم يم
من اكلاتي المفضله
تسلمين يادرة البحرين
لا عدمنا طبخاتك الحلوه
تقبلي مروري
avatar
حلم عابر
عضو نشيط

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2009
الموقع : LPPP

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وايد جوعان

مُساهمة  السامي في الأربعاء أكتوبر 28, 2009 3:36 pm

ثواني وراجعلكم
بس بخلي ملح على الاكل
اشكركم اكلة رائعة
دمتم بود

عاشق الريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
السامي
مشرف

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 29

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وايد جوعان

مُساهمة  xmiss-89 في الخميس أكتوبر 29, 2009 1:12 am

ههههههههه

ماصخ يبيله ملح

Razz

لا عن جد انه كنت

في المنتدى العام

و اوصلتنا الريحه

ماشاء الله عليك ابداع

تسلم يمناك

وبالعافيه شباب


¸(`*•.¸ Xmiss.89X¸.•*´)¸.

xmiss-89
ادارية منتديات درة البحرين

عدد المساهمات : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى